Всё обо всём
На Караванной улице открылось городское кафе Café Alto. У руля — ресторатор Денис Манукян и архитектор (он же — арт-директор) Кирилл Борисов.
Читать далее..

На Караванной улице открылось городское кафе Café Alto. У руля — ресторатор Денис Манукян и архитектор (он же — арт-директор) Кирилл Борисов.
Читать далее..
27 июня нижегородский ресторан «19» (№ 49 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2025) даст свои первые гастроли в Санкт-Петербурге — в ресторане Алексея Алексеева Inner (№ 9 WHERETOEAT ..
Читать далее..
Летом, когда светит солнце, а воздух наполнен ароматами цветущих трав, мы все чаще избегаем тяжелой и насыщенной ..
Читать далее..
26 июня петербурсгкий ресторан Reborn приглашает на гастрольный ужин с участием команды московского Bruno.
Читать далее..
В Петербурге — московский флот. Что? Да! По Неве курсирует ресторан-теплоход Pinskiy Ship (проект известного ..
Читать далее..
В мае стартовал Всероссийский кулинарный конкурс «Золотое сечение гастрономического искусства» для поваров, ..
Читать далее..
Гастроли краснодарского пицца-бара «Кубана Тоскана» (№ 16 в рейтинге WHERETOEAT SOUTH 2024) пройдут 21 июня в ..
Читать далее..
На месте ресторана Lou Lou на Вязовой улице открылся «Юг 22» — уже обкатанный в Москве проект Alba Group.
Читать далее..
Шеф-повар петербургского ресторана Regions Максим Ражев — о «кофейном» дебюте, любви к азиатской кухне, поисках ..
Читать далее..
В Купере появился новый способ оплаты: разделите счет за любимые блюда из ресторанов на 2—6 месяцев без переплат и ..
Читать далее..
Популярный петербургский ресторан Veter (№ 15 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) «отрастил» себе классный сезонный проект на третьей верхней палубе комплекса «Летучий ..
Читать далее..
С 18 по 21 июня в Санкт-Петербурге, в Экспофоруме пройдет XXVIII Петербургский международный экономический форум ..
Читать далее..
«Время вина: в Петербурге» — так называется проект, в рамках которого горожане и туристы смогут познакомиться с ..
Читать далее..
Петербургский ресторатор Денис Скорняков (компания Bona People) — о своем новом ресторане Matilde, любви к Пьемонту, ..
Читать далее..
В Санкт-Петербурге, на улице Маяковского, открывается гастрономическое бистро Teya. У руля — известный мастер ..
Читать далее..
С 18 по 21 июня в Санкт-Петербурге, в Экспофоруме пройдет XXVIII Петербургский международный экономический форум — с ..
Читать далее..
24 июня лучший ресторан России по версии WHERETOEAT RUSSIA 2024 и 2025, петербургский BoBo (Bourgeois Bohemians) принимает у себя ..
Читать далее..
11 июня петербургский ресторан Poly, фигурально говоря, увеличится вдвое. В его стенах — в формате pop-up-ужина — ..
Читать далее..
Петербургский ресторан Nomad продолжает серию звездных гастролей. После недавнего яркого визита Андрея Шмакова в ..
Читать далее..
Накануне старта ПМЭФ, 17 июня, рестораны Арама Мнацаканова и Международная ресторанная премия WHERETOEAT проводят ..
Читать далее..
Продолжаем рассказ про самые интересные веранды питерских ресторанов.
Читать далее..
Бренд-шеф «Ателье tapas&bar» (№ 49 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) Сергей Гальцев предложил на суд просвещенной публики ..
Читать далее..
В Петербург наконец-то пришло тепло, а это значит, что можно смело бронировать столики не в зале, а на террасе (и ..
Читать далее..
Шеф-повар Валерий Горинов представляет в ресторане INKI (№ 18 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) новое меню, в котором ..
Читать далее..
Шеф-бармен italy&co. Павел Шитов — о подготовке к открытию исторического бара «Медведь», золотой эпохе, ..
Читать далее..
Теперь вы знаете все про самое изящное пирожное в обеих столицах России.
Читать далее..
Петербургские рестораторы Екатерина Яценко и Андрей Мусихин (Jerome, № 75 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2025) — о своем новом проекте Kira, подлинной средиземноморской кухне, ..
Читать далее..
Этим летом в Петербурге появляется новый маршрут — не по городу, а через вкусы и эпохи.
Читать далее..
В Петербургском ресторане Harvest (№ 4 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024 и № 11 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2025) теперь можно и ..
Читать далее..
Несколько дней назад мы рассказали, где пробовать сморчки в Москве. Но сезон этих грибов открыт и в Петербурге. ..
Читать далее..
21 мая в архангельском ресторане roomi выступит команда красноярского 0.75 Please Wine&Kitchen (№ 12 в текущем всероссийском ..
Читать далее..
В конце апреля состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025. Мы поговорили с шефами десяти лучших ресторанов ..
Читать далее..
Шеф-повар петербургского ресторана Veter (№ 15 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) Михаил Бобылев решил вынести на суд ..
Читать далее..
Иван Фролухин представил новое меню в ресторане Frantsuza Bistrot (Петербург; № 3 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024 и № 5 рейтинге ..
Читать далее..
Шеф-кондитер Duo Band Стас Пауль («Кондитер года» по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025) — о своих дегустационных возможностях, восприятии десертов гостями, антистрессе, а также ..
Читать далее..
Илья Харченко, бренд-шеф бутик-ресторана ACADEMIA BAR SHUVALOFF, в свои 27 лет уже достиг очень многого, стал победителем ..
Читать далее..
В Петербурге открылся итальянский ресторан Matilde. Концепт-шефом проекта выступил Алексей Ермаков, хорошо известный..
Читать далее..
Теперь в петербургском ресторане AGA (№ 31 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) по четвергам действует специальное ..
Читать далее..
Уже в июне на территории Новой Голландии откроется AVA Bistro — «младший брат» одноименного московского ресторана, буквально на днях вошедшего в топ-100 Всероссийского ..
Читать далее..
В ресторане Harvest (Петербург; № 4 рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) Дмитрий Блинов представил новые special-блюда про баланс и..
Читать далее..
Сладкие новинки появились в петербургском ресторане AGA (№ 31 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024).
Читать далее..
Сallebaut RUBY RB2 — второе поколение шоколада Ruby. Этот продукт является результатом дальнейшего развития успешной ..
Читать далее..
Петербургский ресторатор Надежда Третьякова (Drevå, № 10 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024; Nordic, входит в лонг-лист WHERETOEAT ..
Читать далее..
Петербургский ресторан Regions (СПб, № 41 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) продолжает устраивать гастроли топ-поваров из ..
Читать далее..
Бренд-шеф петербургского Nomad Александр Скридулис и его коллега Павел Дементьев — о радости творчества, ..
Читать далее..
Дорого, эффектно, привлекательно — золото не влияет на вкус блюда, разве чуть-чуть на консистенцию и ощущения на ..
Читать далее..
Команда петербургского ресторана Jerome (№ 22 рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) в апреле планирует открыть новый ..
Читать далее..
Гребешки с кокосом, тунец с пармезаном и халуми с брокколи — обновленное меню Duo Asia (№ 91—92 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2024) от нового шеф-повара Ильи Колесника.
Читать далее..
Шеф-сомелье ресторана La Vue (№ 78 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) Леонид Кирсанов — об «эстафете профессий», первых ..
Читать далее..
Большая Зеленина продолжает укреплять свои позиции в борьбе за звание главной гастрономической улицы ..
Читать далее..
Буквально завтра (то есть, 20 марта) в лучшем ресторане России по версии WHERETOEAT RUSSIA 2024 — петербургском Bourgeois Bohemians..
Читать далее..
Шеф-бармен мурманского ресторана Sampo Александр Яценко — о правилах жизни, эмоциях от творчества, а также о доверии,..
Читать далее..
В начале лета, у самого Таврического сада, в Жилом доме начсостава ВМФ (да, это исторический памятник на ..
Читать далее..
Если вы до сих пор считали, что булочки — это просто еда, то 12 марта у вас будет шанс переосмыслить свое отношение к ..
Читать далее..
14 марта в недавно открывшемся петербургском ресторане Reborn пройдут гастроли одного из самых ярких шеф-поваров ..
Читать далее..
Команда петербургского Reborn теперь каждую неделю будет представлять гостям специальное меню, которое будет ..
Читать далее..
Cеть бутик-отелей Academia, включающая в себя объекты в Санкт-Петербурге, Москве и Дубае, отметила свой четвертый день ..
Читать далее..
В петербургском ресторане Πολύ (ресторанная группа Dreamteam), который относительно недавно открылся, запустили ..
Читать далее..
Черная икра — едва ли не самый престижный в мире продукт. Это знают все. Ею не украшают простые блюда. Черную икру ..
Читать далее..
В одном из проектов Duoband, а именно, в Tartarbar (Санкт-Петербург; № 29 по версии WHERETOEAT NORTHWEST 2024) в меню появился special.
Читать далее..
Денис Прохоров, шеф-повар ресторана Chang (№ 39 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) создал новое меню для Chelentano на улице ..
Читать далее..
Шеф-сомелье Che Group Дарья Смирнова — о важных людях в своей жизни, магии великих вин, работе с гостями в зале ..
Читать далее..
21 февраля, впервые в Петербурге, бренд-шеф Folk Team и московского ресторана Padron (№ 9 в рейтинге WHERETOEAT MOSCOW 2024) ..
Читать далее..
Греческой таверне Pame (Санкт-Петербург; № 48 по версии WHERETOEAT NORTHWEST 2024) на этих выходных исполняется 3 года.
Читать далее..
14 февраля петербургский ресторан Nordic (№ 32 в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg 2023) приглашает ценителей высокого ..
Читать далее..
«Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT NORTHWEST 2024 Алексей Алексеев (Futurist, Inner, Itameshi) — о внутреннем соперничестве ..
Читать далее..
Лучший шеф-повар по версии WHERETOEAT Ural 2024 Сергей Мирошников (ресторан Kitchen, Екатеринбург, № 3 в этом же рейтинге) ..
Читать далее..
Ресторан Inner на Петроградке (№ 9 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) открыл зимний сад.
Читать далее..
1 февраля стартовал конкурс завтраков от премии WHERETOEAT и компании Lactalis.
Читать далее..
Ресторан Futurist (Санкт-Петербург; № 20 в рейтинге WHERETOEAT Northwest 2024) Алексея Алексеева (победитель в спецноминации ..
Читать далее..
Китайский Новый год, или Праздник весны, отмечается по лунному календарю. И несмотря на то, что каждый год имеет ..
Читать далее..
Легенда российской высокой кухни, шеф-экспериментатор Игорь Гришечкин презентует свой новый сет в ..
Читать далее..
В последние годы ресторанный бизнес претерпевает значительные изменения, отражающие эволюцию потребительских ..
Читать далее..
В регулярном меню ресторана Bourgeois Bohemians (BOBO, лучший ресторан страны по версии WHERETOEAT RUSSIA 2024) появились новые ..
Читать далее..
Стартовал прием заявок на Всероссийский гастрономический конкурс для поваров «БАЛТИКА BEST SET».
Читать далее..
27 января на месте петербургского ресторана Recolte появится новый гастрономический объект под названием Reborn. Первый ..
Читать далее..
Восточный Новый год можно начать отмечать уже сегодня: шеф-повар ресторана Mr. Bo Дмитрий Богачев приурочил к ..
Читать далее..
24 января ресторан Il Lago Repino приглашает ценителей винного искусства на эногастрономический ужин «Мировая кухня и ..
Читать далее..
На Невском проспекте, в Доме Гансена (Петербург) открылся ресторан под затейливым названием Osoba gastronomic panorama.
Читать далее..
Новогодняя ночь закончилась, а впереди длинные праздничные дни — рождественские каникулы. Нужно приходить в себя,..
Читать далее..
Шеф-повар петербургского ресторана CHANG Денис Прохоров — о принципах slow food, лечении том-ямом, роллах-«шкатулках», ..
Читать далее..
В ресторане Veter (№ 15 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) открылся зимний pop-up-бар.
Читать далее..
Шеф-повар загородного клуба «БОР 812» Сергей Филиппов — о профессиональных вызовах, границе между обычным и ..
Читать далее..
Новой год уже совсем близко, а это значит, что главным блюдом на ближайшие две недели станет оливье. Как все знают, у..
Читать далее..
Креветки были популярным блюдом уже в античные времена — жители Древней Греции и Римской империи предпочитали ..
Читать далее..
28 декабря ресторан Tartarbar (Санкт-Петербург) отметит 9 лет.
Читать далее..
В Par Michele Gastronomie (Санкт-Петербург) ввели новые согревающие позиции в меню.
Читать далее..
Лучший ресторан Санкт-Петербурга и России по версии WHERETOEAT Bourgeois Bohemians (BOBO) приглашает публику на традиционный ..
Читать далее..
Бренд-шеф петербургского Café Claret Александр Богданов («Лучший шеф-повар отеля» по версии Всероссийской отельной ..
Читать далее..
Где отпраздновать Новый год и Рождество? Какие вкусные подарки выбрать себе и близким в ресторанах и ..
Читать далее..
В ресторане «Северянин» (Санкт-Петербург) на кухню вышел новый бренд-шеф Константин Евтушенко.
Читать далее..
«Божественный огонь» или Diospyros. Так на латыни называется хурма, сезон которой начинается с середины (конца) ..
Читать далее..
Сегодня (13 декабря) ресторанная группа Dreamteam открывает новое заведение в Петербурге — Πολύ на месте своего же ..
Читать далее..
В бутик-отеле ACADEMIA Особняк SHUVALOFF (Санкт-Петербург) 16 декабря распахнет свои двери ресторан с авторской кухней ..
Читать далее..
Трюфели бывают белыми, чёрными и красными, а ещё «настоящими» и «фальшивыми». В разгар трюфельного сезона мы ..
Читать далее..
На Петроградке (Петербург) открылся азиатский ресторан «Понг» — младший брат «Кинг Понга» на Большой Морской...
Читать далее..
Гастрономическое и балетное искусство иногда идут рука об руку. Новый удавшийся эксперимент — коллаборация ..
Читать далее..
Шеф-повар петербургского ресторана Mr. Bo (№ 11 в новейшем рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) Дмитрий Богачев подготовил ..
Читать далее..
Известный петербургский шеф-повар Антон Исаков все уверенней примеряет на себя одежды ресторатора. На днях ..
Читать далее..