Первый ресторан Ярослава Янина собрал лучшее, что есть в современной гастрономии России. «Путешествуя по миру, я видел, с какой любовью и пиететом жители разных стран относятся к своей кухне, — комментирует ресторатор. — И мне самому всегда хотелось показать людям, насколько интересной, разнообразной, вкусной и современной может быть наша, российская, кухня. И, соответственно, — наши, российские рестораны.
В настоящее время в нашем меню представлены пять регионов, которые, по сути, охватывают почти всю Россию: Северо-Запад, Центральная Россия, Юг, Сибирь и Дальний Восток. Изначально моя идея заключалась в том, чтобы представить всю нашу большую Родину в основном меню. А далее — более точечно рассматривать кухни малых народов России, которые будут представлены в дополнительных, сезонных обновлениях. Это позволит гостям моего ресторана знакомиться со все новыми и новыми продуктами и блюдами».
За пять вкусных меню-путешествий отвечает Евгений Далдин, которого с полным правом можно назвать учеником двух больших петербургских шефов — Дмитрия Блинова и Алексея Алексеева. И эта школа определенно видна в каждом его блюде: всё очень технично и сбалансировано.
Сдержанный и лаконичный интерьер с яркими деталями: зеркало, напоминающее по форме Сахалин; столешницы, по которым «бегут» реки Амур и Ветлуга; деревянная отделка, напоминающая кровлю церквей в Кижах.