Первое и самое любимое детище ресторатора и концепт-шефа Арама Мнацаканова, увидевшее свет в уже далеком 2001 году. Один из главных ориентиров для петербургского ресторанного мира. Свое пятилетие на новом месте (прежде, напомним, заведение находилось на улице Белинского) Probka встречает с неизменно полными обеденными залами и целой армией преданных почитателей. Которые, в свою очередь, ценят здесь и особую, душевную атмосферу, и отлично приготовленную домашнюю итальянскую кухню. В текущем меню (за кухню сегодня отвечает дуэт шеф-поваров — Антонио Фреза и Сергей Бич): теплый салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом, тортелли с бурратой и черным трюфелем, финанцера (северное ризотто с куриной печенью), спеццатино (рагу из телятины с артишоками), осьминог по-сицилийски, средиземноморская рыбная похлебка, рубленый стейк по-деревенски с гречкой и салатом из свежих помидоров, стейк из свежего тунца на гриле, а также множество других запоминающихся вещей.