Заведение, которое на протяжении уже нескольких лет является самой желанной целью каждого любителя авангардной русской кухни. Шеф-повар Игорь Гришечкин при всемерной поддержке владелицы ресторана Матильды Шнуровой с завидным постоянством выдает «на-гора» длинные и стильные гастрономические сеты, построенные на довольно редких локальных продуктах. И не забывает при этом про сезонные обновления меню. Фирменный почерк Игоря — тщательно выверенные рецепты, неожиданные текстуры, легкие ностальгические мотивы и богатое чувство юмора.
Благодаря «Кококо» иностранный гость начинает, наконец, понимать, что настоящая русская кухня — это не только «водка-икра-блины-бефстроганов» и что фантазия лучших российских поваров не уступит фантазии матерых мишленовских лауреатов. Знаковыми блюдами заведения и поныне остаются «Каша из топора» (зеленая гречка с белыми грибами и томлеными говяжьими щечками), «Завтрак туриста» (перлотто с ароматными травами и тартар из подкопченной говядины), авторская версия «Ленинградского рассольника», а также трубочки из бородинского хлеба с муссом из шпрот.