Дебютант петербургского рейтинга, открывшийся меньше года назад, с первой же попытки взял главную высоту, чего за всю историю премии до этого момента не удавалось никому. Редчайший случай для Петербурга: четверка поваров (во главе с Хезретом-Арсланом Бердиевым) решилась на рискованный шаг и, залезши по уши в долги, открыла ресторан «на свои», без сторонних инвесторов. Риск полностью оправдался: буквально с первого месяца работы оба зала заведения вечерами забиваются под завязку. Ключ к успеху — относительно невысокие цены на еду при высочайшем техническом исполнении блюд (трое из этого квартета были не последними учениками у мишленовских лауреатов Алена Дюкасса и Андреа Аккорди). Причем Бердиев и его команда нередко предлагают любопытную гастрономическую игру — не обозначив в наименовании блюда один (как правило, довольно очевидный) ингредиент и наблюдая, как гость его с удовольствием вычисляет.
Гастрономическую стилистику владельцы изначально определили так: «европейская кухня с азиатскими мотивами». Однако в этом есть немалая доля условности, поскольку недюжинную фантазию Хезрета-Арслана и его друзей невозможно втиснуть ни в какие рамки. Солидная часть блюд, кстати, успешно выдержала испытание временем. Из стартового меню до наших дней дошли, к примеру, «севиче из тунца, хурма, томат и юзу», «татаки из мраморной говядины, маринованная свекла, трюфельное песто и понзу», «крабовый биск, креветочные вонтоны и кокосовая эспума», «говяжий брискет и баклажан», «пирог из ягненка», «жареное киноа, ромейн и мятный айоли», фундучный мусс, шоколад и мороженое из «Бэйлиса».