Один из самых успешных проектов Александра Раппопорта, сначала открывшийся в Москве, а затем и в Сочи, с недавнего времени существует и в Санкт-Петербурге. Как несложно догадаться по названию, основу меню составляет китайская, а именно гауанчжонская, или кантонская, кухня, но в ее современной адаптации. Отвечает за кулинарные изыски шеф-повар Чжан Сяньчэн, ранее работавший в легендарных столичных клубах Soho Rooms, Shatush и в самой «Грамоте» в Москве.
Набор блюд достаточно традиционен: дим-самы, морепродукты, хит прошлого года — битые огурцы, а также свиные уши, говяжьи языки, куриные лапки и телячьи желудки. Но стоит сказать, что кантонская кухня настолько разнообразна, что даже несмотря на то, что большинство блюд так или иначе знакомы публике, для того чтобы их перепробовать, потребуется не один вечер. Меню во всех представительствах «Китайской грамоты» в целом идентично, однако несколько блюд ввели специально для Петербурга.