В петербургские рестораны теперь, как на балет, принято ходить на кого-то, и в Hamlet + Jacks определенно идут на Викентьева. Карьера Евгения, начавшись всего девять лет назад, развивалась настолько стремительно, что сейчас концепт-повар ресторанов Hamlet + Jacks и «Винный шкаф» с успехом гастролирует, угощая гостей своими сетами повсюду, от Сочи до Монако.
В ресторане в Волынском переулке, расположенном в бывшей ювелирной мастерской, с той же внимательностью, как к драгоценным металлам, относятся к ингредиентам. Меню делится на три части, разделенные по месту происхождения продуктов. «Наши» — Ours — блюда, приготовленные из продуктов российского происхождения, «Наши и их» — Ours + Their — блюда, в которых аккомпанементом для российских продуктов служат ингредиенты со всего света, и «Совсем не наши» — Not ours. В последнем разделе, впрочем, сейчас сиротливо значатся только оливки и хамон. Зато первые три раздела удивляют и вызывают желание немедленно попробовать все. К примеру, балтийскую сельдь с пюре из краснокочанной капусты, клюквы, кинзы, маринованной свеклы, фундука и творожного сыра или тартар из мурманского лосося с соусом из зеленого чая, огурца, клубники и мяты. Самого Евгения Викентьева — кстати, одного из самых завидных женихов Петербурга по версии онлайн-журнала MarieСlaire.ru — в ресторане можно встретить довольно часто: охотно дает рекомендации и посоветует, что выбрать под настроение.