Ресторан Le Boat на Синопской набережной — это следующий шаг в развитии демократичной авторской кухни от создателей ресторана FermA. Элегантный современный интерьер, сдержанная цветовая гамма в серых тонах, сочетание натурального камня и дерева ироко... Меню ресторана — это гастрономическое путешествие от Скандинавии до Юго-Восточной Азии, с любовью созданное звездной командой — Зиннятом Акбашевым и Константином Клименковым. Крабовый мусс с легким салатом из краба и зеленого яблока, филе бобра, тушенное в темном пиве с овощами (в сметанном соусе с желе из облепихи), телячьи щечки в соусе из портвейна и меда с пюре из молодого горошка, телячий хвост, запеченный в соусе из трав и порто, — и это только несколько нетривиальных блюд. Отдельного внимания заслуживает кондитерская, которая вскоре заработает при ресторане, но уже сейчас можно отведать невероятные десерты от шеф-кондитера Кузьмы Ложникова: земляничная панакота и пирожное «картошка» с бурлящим ванильным соусом никого не оставят равнодушным. За винную карту отвечает сомелье Егор Алешков (FermA), чемпион России среди сомелье 2009 года. Основной зал разделен на три зоны, есть отдельный зал на 20 персон. Общее количество посадочных мест — 180. Проводятся мероприятия любого формата под ключ, играет живая музыка, работает диджей.