Пожалуй, самое яркое открытие нынешнего сезона. Создавала этот проект команда первоклассных профессионалов, известная широкой публике по работе с рестораном Ferma. Совладелец Игорь Пращенко, управляющий директор Елена Львовская, бренд-шеф Зиннят Акбашев, шеф-повар Константин Клименков, шеф-кондитер Кузьма Ложников, шеф-сомелье Егор Алешков, дизайнер Пилле Лаусмяэ... Знаменитый швейцарский повар, «трехзвездный» Андреас Каминада однажды заметил: «Исследование вкусов должно быть своего рода путешествием всех ваших чувств. Путешествием интригующим, увлекательным, познавательным...» Именно такой вояж ожидает гостей ресторана Le Boat. Меню заведения — это сложная мозаика, собранная из самых разноплановых блюд, типичных как для Скандинавии, так и для Юго-Восточной Азии. Причем каждое из блюд выполнено безупречно. Что, правда, совсем неудивительно: повара в команде Le Boat все как один — перфекционисты.