В ресторан «Мансарда» приходят в первую очередь для того, чтобы полюбоваться прекрасным видом, открывающимся из его окон и с террасы. Оказаться на высоте самой известной петербургской смотровой площадки — колоннады Исаакиевского собора — уже само по себе «отменное блюдо». Впрочем, есть чем полюбоваться и в меню заведения, сочетающем вкусные базовые блюда азиатской и европейской кухни с ремарками из итальянской гастрономии. Дискутировать о плюсах и минусах пельменей или роллов «Филадельфия» можно долго, но их популярность ставит точку в любом споре. В «Мансарде» есть чем порадовать себя и поклонникам домашней кухни (куриные котлетки с пюре, судак по-польски), и любителям мяса (шашлыки и стейки), и почитателям адаптированных азиатских блюд (лапша, роллы, суши).
Шеф-повар Массимилиано Атцори — уроженец солнечной Сардинии, а потому с детства знает толк в рыбе и морепродуктах. Благодаря его стараниям в меню, помимо привычного осьминога и традиционных мидий, присутствуют соте из вонголе и суп из морепродуктов по-итальянски. Каждое блюдо легко дополнить напитком — винная карта в «Мансарде» довольно внушительная, и в ней есть из чего выбрать.
Об интернациональности кухни свидетельствует и интерьер. Перестроить бывший особняк графа Шувалова в деловой центр доверили архитектурному бюро Piuarch. Оно же занималось дизайном «Мансарды», отличительные черты которого — контраст темного и светлого дерева и обилие живых цветов. Настоящий итальянский уголок в сердце парадного Петербурга! Хотя... архитектором Исаакиевского собора, который виден из окон «Мансарды», был, как известно, Огюст Монферран — француз по происхождению, так что ресторан на крыше дома по Почтамтской — поистине интернациональное место.