Барбареско — небольшая коммуна и город на юге Пьемонта, где растут лучшие белые трюфели и виноград, поэтому неудивительно, что ресторан итальянской кухни называется именно так.
Несмотря на то, что заведение довольно просторное (оно занимает два этажа), его владельцам удалось создать атмосферу маленького семейного ресторанчика. Большая часть мебели куплена на антикварных рынках Франции и Италии, по стенам развешаны фотографии жителей или знаменитых гостей Барбареско. Кстати, дорожный указатель, украшающий перила, передан ресторану в дар мэром итальянского города.
При составлении меню шеф-повар придерживался традиций домашней кухни: в нем широко представлены паста, карпаччо из говядины, рыбные блюда. Продукты доставляют прямо из Европы: дары моря и рыбу везут с французского побережья, а сыры — из итальянской глубинки. В зависимости от сезона можно попробовать и более оригинальные блюда, к примеру трюфели или морские деликатесы. Шеф-повар Антонио Фреза говорит, что, приехав в Россию, был удивлен тем, как видоизменились здесь итальянские специалитеты. Он старается вернуть им аутентичность, поэтому даже вкус привычной для россиян пасты карбонара может показаться неожиданным.
И, разумеется, как в любом хорошем итальянском ресторане, здесь обширная винная карта.
Если гостям захочется купить что-нибудь вкусное домой, то при входе есть небольшая лавка, где продаются багеты, чиабатта, шоколад ручной работы и домашнее варенье.