О том, какое блюдо является главным в ресторане Stroganoff Steak House, догадаться нетрудно: он специализируется на стейках, мясо для которых поставляется из Австралии, Аргентины и Новой Зеландии. Внимание уделяется всем факторам, влияющим на качество блюда, а их немало: мраморность, возраст животного, цвет жира и срок созревания. Добавлять что-либо к хорошему мясу не стоит — разве что немного перца и соли. За то, чтобы «не передержать» и «не пересушить», отвечает шеф-повар Максим Шалавин. Под его бдительным оком стейки готовятся в печи на натуральных березовых углях.
«Гламур приходит и уходит, а стейки надо есть всегда!» — эта фраза владельца ресторана Леонида Гарбара за шестилетнюю историю Stroganoff Steak House стала неофициальным слоганом заведения. Впрочем, в меню можно найти не только мясо: здесь и стейки из норвежского лосося или мурманского палтуса, и традиционный русский салат, и техасский фасолевый суп, а также блюда из сезонных продуктов. Отдельная гордость ресторана — собственный погреб с внушительной коллекцией вин разных возрастов.
Интерьер соответствует общему принципу заведения, который можно сформулировать как «ничего лишнего». Все предельно лаконично: просторный зал, беленые кирпичные своды, большие деревянные столы и венские стулья, кожаная обивка диванов и несколько ретродеталей, в числе которых старинный кассовый аппарат, фотографии начала XX века на стенах и несколько подков на удачу, найденных во время реконструкции здания и напоминающих о былой славе Конногвардейского полка.