— В целом, пошел уже 15-й год моего винного опыта, — констатирует Вероника Вильчик. — Первое время я была кавистом, а «перепрыгнула» в сомелье приблизительно в конце 2015 года. И это случилось даже не в Петербурге, а в Тольятти, в ресторане «Рибай», одном из самых известных на тот момент в городе. Там и произошло мое «боевое крещение». К слову, именно с тех самых пор я остаюсь одним из адептов работы в зале. Мне это очень нравится. И пока я не собираюсь расставаться с этой профессией.
Мест работы у меня было немного. Потому что я люблю задерживаться на каждом месте подолгу. И последние пять лет моей жизни отданы ресторану Birch. Целая эпоха получается.
Я очень люблю Birch. Это ресторан, который занимает большую часть моей жизни. Это, фактически, мой второй дом. И, естественно, гости, которые приходят к нам, — можно сказать, мои гости. Люблю я их за то, что они, во-первых, очень целеустремленные люди. Потому что забронировать столик в Birch — пройти все эти этапы «квеста» — это для сильных духом. Для тех, кто по-настоящему заинтересован гастрономией.
К нам приходят, наверное, как раз за гастрономическим опытом. И, мне кажется, у нас в России не так уж много мест, которые могут похвастать такими дегустационными сетами, таким творческим подходом, таким видением, как у нас. И я люблю наших гостей за то, что они, чаще всего, открыты к этому опыту. Готовы прийти к нам, высидеть эти три часа, на «высокой» посадке. Внимать нам. Пробовать. Делиться своими эмоциями. Лично для меня это очень дорого. И, наверное, — главное. Люблю их.