Создатель без преувеличения культовых артхаусных десертов — свекольного мильфея в Harvest и крема из пастернака и фейхоа в Recolte — начинал карьеру как повар в петербургском проекте «Пряности и радости», затем около года работал су-шефом в Jamie’s Italian, а в 2017 году присоединился к команде Дмитрия Блинова в Duoband. Именно этот шаг принято считать судьбоносным в кондитерской карьере Стаса Пауля: свой первый десерт он приготовил в Tartarbar. Для звездного шеф-кондитера десерт — это такая же еда, как основные блюда или закуски, поэтому в своей работе он активно использует овощи, грибы и... водоросли. Нестандартный подход к десертам обозначил свой яркий и узнаваемый авторский стиль Стаса Пауля как шеф-кондитера, чьи десерты можно попробовать в петербургских ресторанах Duo Asia, Recolte, Frantsuza Bistrot и Harvest, а также в дубайском Duo Gastrobar.