Взлет ресторана из небольшого курортного городка по соседству с Калининградом многие связывают с именем шеф-повара Ахмеда Охунова. Несколько лет назад он был одним из самых ярких представителей екатеринбургского ресторанного сообщества. Его Metis, специализировавшийся на перуанской кухне, с первой же попытки взобрался на вторую строчку рейтинга WHERETOEAT Ural 2019. В случае с «Балт» перуанская кухня осталась за кадром. Здесь правит бал Nordic Cuisine, дополненная средиземноморскими мотивами. В меню уютно соседствуют строганина из лосося с лимонным сорбетом; кебаб из рубленой балтийской рыбы с картофельным пюре и угольными сливками; сом, приготовленный в березовых ветках, с цветной капустой и соусом из янтаря и зелени; утиная ножка с кремом из тыквы и облепихой; цеппелины с мясом курицы и сливочным соусом; запеканка с томленым козленком и другие, вызывающие аппетит одним своим описанием, блюда.