Обладатель мощного гастрономического таланта Алексей Алексеев начал карьеру в 2010 году. В его стартовом профессиональном багаже обучение в престижной таллинской школе MTÜ Tetkool, работа с Тарасом Жемелко и Жеромом Нютилем, а также должность шефа в ресторане «Гирлянда Steak Shop and Show». Тонкий визуал и знаток Nordic Cuisine имеет свежий, незашоренный взгляд на то, что можно сделать в Северной столице с локальными продуктами и как это все связать с вином. Именно эти таланты помогли ему привести к первому успеху ресторан Nordic и успешно запустить Recolte с непростой концепцией fine dining. Сегодня Алексей — душа ресторанов Futurist, Inner и Itameshi, в которых он не только шеф, но и ресторатор. Где бы Алексеев ни работал, его гастрономическое кредо остается неизменным: качественные продукты, продуманные сюжеты и абсолютный комфорт гостей. Он фантастическим образом умеет объединять традиции и техники со свежим прочтением знакомых сочетаний. Внешне блюда, приготовленные Алексеевым, довольно лаконичны и просты, но это лишь иллюзия, за которой скрываются чистые, яркие, нетривиальные вкусы.