Второй авторский проект Алексея Алексеева, радикально отличающийся от первого — ресторана Futurist. Заведение изначально задумывалось как проект «о личном», спрятанном глубоко в душе. Здесь все на уровне чувств — скрытых, но очень важных. Каждый по-своему прочтет зашифрованные в интерьере, декоре, посуде и блюдах символы и метафоры, в каждом по-разному откликнется асимметрия тарелок и несовершенство поверхности деревянных подставок.
В ресторане три зала. Первый — сразу при входе — наполнен светом и кипящей за окнами жизнью мегаполиса. Второй расположен чуть дальше, и его сердце — открытая кухня, которая притягивает взгляд, завораживает и умиротворяет. Еще одна изящная достопримечательность второго зала — кабинет, с затейливыми пейзажами на стенах, тонкой изящной мебелью и изысканно сервированным столом. Третье ресторанное пространство — датская пекарня, интерьер которой напоминает монастырскую трапезную.
В элегантном меню Алексеев экспериментирует осторожно и со смыслом. Он открывает знакомые вкусы с новой стороны, комбинируя их между собой и деликатно играя с формой. Томатное севиче удивляет нотами кимчи, вонтоны из бекона погружены в куриный бульон, а топлёное молоко с ванилью превращается в соус к гратену из цветной капусты.