INKI расположился в центре Петербурга, в одном из зданий Конногвардейского бульвара. Пространство ресторана, рассчитанное на 70 гостей, разделено на два камерных зала и открытую террасу во внутреннем дворике. Интерьер от Ксении Смирновой вышел богатым на отсылки к древней цивилизации: массивные колонны с барельефами и изображениями богов, ручная роспись стен со сценами охоты инков, большое количество камня и живых растений.
INKI — это первый авторский проект Валерия Горинова, в котором он не только поделился взглядом на перуанскую кухню, но и впервые выступил создателем концепции всего проекта. Интерес Горинова к перуанской кухне начался еще во время его стажировки на юге Испании в ресторане Quique Dacosta (3 звезды Michelin). Кухня ресторана INKI — это адаптация традиционных для Перу блюд под европейскую ментальность с уже узнаваемым почерком Валерия Горинова и его страстью комбинировать текстуры и вкусы. Особый акцент бренд-шеф сделал на морепродукты: первым делом гость обратит внимание на раздел севиче, в котором, например, находится закуска из редкой океанской рыбы пинджало. Часть блюд покажутся более знакомыми — тартар из говядины, картофель на углях с красной икрой, осьминог на гриле и другие.
Десертную карту для нового ресторана подготовил приглашённый шеф-кондитер Андрей Баглай. Кроме того, в INKI обширная винная карта, в которой, помимо отличной Шампани, вместе с сомелье можно подобрать комфортный вариант из бокальных позиций, подходящих к любому блюду. Среди перечня крепких напитков команда проекта выделяет разделы писко и мескаля.