Ресторан-квартиру на первом этаже старинного особняка на набережной Мойки открыл Эдуард Мурадян. Инициалы ресторатора, написанные латинскими буквами, стали именем этого заведения оригинального формата. Не ищите привычную вывеску с названием ресторана. Её здесь нет. Есть лишь звонок на двери и листок-меню. Шесть раз в неделю (со вторника по воскресенье) в EM сервируют гастрономический ужин по заранее объявленному меню. Чтобы попасть на ужин, столик необходимо бронировать заранее. На входе гостей встречает «универсальный солдат гастрономического фронта». Он здесь и гардеробщик, и официант, и сомелье. Шеф-повар Валерия Скуратова предлагает гостям два сета — «короткий» (четыре курса) и «длинный» (восемь курсов). Большинство блюд готовят в очень редкой английской чугунной печи марки AGA.