Вечерний ресторан неподалёку от Казанского собора. Выразительный современный интерьер в винных и изумрудных тонах от Юнны Лукинских. Бетон, мрамор, дерево, точечная подсветка. Стильно и атмосферно. Гастрономическая концепция строится вокруг продуктов с частных ферм Северо-Запада России и вин с небольших виноделен со всего мира. В этом году, после отъезда в Португалию создателя проекта и прежнего шеф-повара Антона Абрезова, кухню возглавил Александр Галуза. Для Commons он — человек не чужой: в ресторане работает уже третий год (последнее время — в качестве су-шефа). Новый шеф-повар не намерен радикально менять концепцию заведения. «Мне нравится сочетать классическую Францию с яркими, ‘умамными’ ингредиентами из Азии, — комментирует Александр. — Мы будем продолжать работать с тем, что есть на рынке, а в сезон делать акцент на фермеров и их овощи, фрукты и травы... Мне очень нравится термин casual dining. Он не заставляет застилать столы белой скатертью и носить белые перчатки, но при этом качество сервиса, отдача блюд и визуал остаются на высоком уровне».