В качестве сомелье Антон Белочкин дебютировал в 2016 году в загородном клубе «Терийоки», а в ресторане Bourgeois Bohemians он трудится уже почти два года.
Антона отличают аккуратная и точная работа, а также умение выстраивать идеальные эногастрономические пары. Его основные принципы — честность в работе (не только с партнерами, но и с самим собой), смелость (рискованные маневры в плане сочетания вина и еды), искренность и открытость в работе с гостями.
«Нынешний год интересный, не перестаешь удивляться, — констатирует Антон. — В первую очередь, пришлось вести много переговоров с поставщиками, чтобы сохранить цены. Большинство в первое время пошло навстречу. А дальше — отбор лучшего по соотношению “цена – качество”. На карантине долго не сидели: с Артемом Гребенщиковым шли постоянные проработки по новому меню и доработки с “вайнпейрингом”. Плюс появилось время, чтобы наконец-то вплотную заняться теорией вина с работниками зала.
Я очень люблю работу в зале, общение с гостями. Ты действительно заряжаешься улыбками и диалогами. Каждый гость уникален, каждый — со своим дегустационным опытом не только по вину, но и по гастрономии. И есть возможность показать новые горизонты сочетаний, удивить гостей. И все это — в сопровождении искреннего сервиса».