Если бы в рамках WHERETOEAT существовала номинация «Самое душевное место», «Миндаль кафе» на Английской набережной являлось бы бессменным претендентом на победу в ней. Шеф-повар Марина Наумова — человек-облако, буквально окутывает каждого гостя радушием, теплом и комфортом. Кухня — стабильно яркая, сытная, разноплановая. Наумова вполне могла бы разыгрывать исключительно грузинскую карту — и это был бы беспроигрышный вариант с ее высоким уровнем мастерства. Но ей интереснее пробовать себя в самых разных гастрономических традициях. В меню вы найдете и тайские изыски, и итальянскую пасту, и мясную гастрономию, и борщ с царской ухой, и много чего еще из «некавказского». Впрочем, главные хиты здесь все равно из тех краев. Речная форель в гранатовом соусе, харчо по-менгрельски, чучвара, сациви, гебжалия и, конечно же, знаменитые на весь город хинкали.