Впрочем, ничего удивительного: репутация чемпиона России 2016 года в профессиональных кругах необычайно высока. А выбирают лучших из лучших на WHERETOEAT именно профессионалы (в данном случае — победители и призеры всероссийских и городских конкурсов). Нынешней осенью Дмитрий в составе сборной России здорово выступил на дегустационном чемпионате мира во Франции: наша команда впервые в истории вошла в десятку сильнейших...
«Профессия сомелье для меня, как, надеюсь, и для любого моего коллеги, — это не только призвание, но и во многом стиль жизни, — признается Дмитрий. — Вино создает атмосферу ужина, дополняет еду, а мы отвечаем за его выбор, рекомендацию и сервис. Мы — бесконечные исследователи многообразного мира напитков, и только такой подход делает тебя настоящим специалистом. Важно, что сомелье — это именно тот, кто работает в зале с гостями. Как только я закончу выходить в зал, я не сомелье... Мой подход к работе — подарить гостям наиболее яркие эмоции и впечатления посредством открытой бутылки вина, по максимально подходящей для них (и максимально выгодной для ресторана) цене. Мир вина — это эмоции, места и люди: путешествовать и пробовать можно бесконечно. А что самое важное — делиться этим с друзьями и гостями. И мне самому интересно, когда гость рассказывает о своих любимых винах...»