Уютный гостеприимный ресторан на Петроградской стороне. Светлый интерьер с обилием светлого же дерева и милыми дизайнерскими штучками вроде фантазийных плафонов люстр. По будням здесь обедают коллеги, по вечерам встречаются друзья, а по выходным заходят на обед семьи с детьми. Здесь правда хорошо.
Меню, как и следует из названия, построено вокруг сыра, который производится в собственной сыроварне. Также в ресторане делают кефир, ряженку, сметану, йогурт и масло.
С титульным продуктом в «Сырнике» обращаются очень трепетно и, к примеру, подают его исключительно комнатной температуры. Бренд-шеф заведения Людмила Жалнина, которая некогда работала с Фабрицио Фатуччи, придумала по-настоящему оригинальное меню, в котором давно и хорошо знакомые блюда обретают новые грани вкуса. Чего стоят только куриный суп-лапша с пармезановыми кнелями и маринованным яйцом или ризотто «Филадельфия» с лососем и сливочным сыром.
По утрам в «Сырнике» накрывают нереальные (по определению создателей) завтраки. В будние дни побаловать себя яичницей, кашей и, конечно, сырниками можно с 9:00 до 13:00, ну а по выходным завтракать здесь можно аж до 15:00.