Англоманское гастрономическое кафе на Петроградской стороне — ресторанный проект Екатерины Бокучавы. Проект, надо признать, весьма успешный: заведение пережило многих собратьев по цеху и, перешагнув 8-летний рубеж, продолжает оставаться в топе ресторанов Петербурга.
Черная мебель, фантасмагорические, распускающиеся на черных же обоях, цветы, черепа, стекло и зеркала. Эстетский интерьер, в котором так и хочется воскликнуть «Ах, декаданс!..», — на деле, в общем-то, не более чем шутка, по отношению к которой сразу отсеиваются «не свои». Официанты здесь дружелюбны, меню разнообразно, цены доступны. Примерно пятую часть меню составляет раздел закусок под вино (а какие тут вина!), остальное — пестрый микс из приятных воспоминаний о путешествиях в разные края. Индия, Испания, Япония, Италия и, само собой, Великобритания. Обязательно пробовать: домашние равиоли, говядину по-веллингтонски и — главный хит — телячью печень. И сердце ваше навсегда останется в этом «Месте».