Первое (и до сих пор самое успешное) из петербургских заведений знаменитого московского ресторатора Александра Раппопорта. Публика ценит и отличную локацию (заведение расположено на последнем этаже «Ленинград Центра» и имеет две просторнейшие летние террасы), и интересную кухню, в немалой степени основанную на отечественной мраморной говядине высочайшего качества. Одних стейков здесь более двух десятков. Впрочем, не говядиной единой вдохновляется здешняя команда поваров. Не менее профессионально она обращается и с другими продуктами. Взять того же тунца с битыми огурцами, вакаме и муссом из авокадо; дорадо с цукини и домашними фетуччине в соусе биск; лосося на углях с киноа, томатами конкассе и майонезом из кабачка; томленую утку с красным тайским карри и личи или же стейк из цветной капусты с кофейным соусом. Что также приятно, винная карта содержит в себе не только мировые хиты из Бордо, Бургундии, Пьемонта или Тосканы, но и очень внятную и обширную подборку российских вин.