Израильская уличная еда, доказывают своим примером создатели «Бекицера» Илья Базарский и Павел Штейнлухт, может быть не просто популярной, но и модной. Тот факт, что она еще и вкусная, доказывать не надо: это аксиома. В этом лично убедился шеф-повар заведения Дмитрий Ломоносов, который в составе команды проекта посетил солнечный Израиль, на месте изучил кухню страны, а еще привез с собой немало интересного, в том числе аутентичные специи и ингредиенты. В итоге получилось сочное и пряное меню с фалафелем, шакшукой, швармой, сабихом, хумусом, кебабом, салатами и интересными десертами.
В карте напитков обращает на себя внимание внушительный список коктейлей: в него вошло более двух десятков наименований, как с алкоголем, так и без оного, но почти все совершенно уникальные с таинственными, словно заклинания волшебника из восточной сказки, ингредиентами — одни только бараат и хаваядж чего стоят. Есть вина Израиля (в том числе по бокалам), внушительное собрание виски, рома и ликеров, текила, мескаль, джин, бренди с коньяком и даже писко и минту.