«Люблю готовить» — так переводится название этого ресторана с итальянского — языка страны, которая, помимо своей истории и культуры, известна своими кулинарными традициями. Впрочем, любовь здесь, в ресторане Amo Cucinare, чувствуется во всем, не только в предлагаемых блюдах (хотя это, конечно, важнейшая составляющая). Уютный светлый интерьер с обилием милых деталей, которые создают ощущение дома: бежевые и голубые тона, цветы в горшках, римские шторы в мелкий цветочек.
Меню для ресторана разрабатывал шеф-повар Grand Hotel Rimini, обладатель двух звезд «Мишлена» Клаудио ди Бернардо. Недавно кухню Amo Cucinare возглавил Маурицио Пекколо, известный своей работой, в частности, в петербургском ресторане Serafino. Салаты, закуски, супы и — что непременно стоит попробовать каждому гурману — домашняя паста, в том числе из семолы, — выше всяких похвал. Каннеллони с кроликом и абрикосами, лазанья с сыром скуаккероне и рукколой, тальятелле с копченым лососем и щучьей икрой… Что бы вы ни выбрали, восторг обеспечен.