Судите сами: в 2013-м трофей достался ресторану Grand Cru, гастрономическое волшебство в котором создавали великолепные Адриан Кетглас и Иван Березуцкий. Годом позже награды удостоился Duo Gastrobar Дмитрия Блинова и Рената Маликова — главная сенсация того сезона. В 2015-м и 2016-м журналисты отдали предпочтение новаторскому «Кококо» и его пытливому шефу Игорю Гришечкину... Победа ресторана EM в 2017 году в этом контексте абсолютно логична. Олеся Дробот (к слову, ученица Кетгласа и Березуцкого) с самых первых своих шагов в качестве шеф-повара ЕМ проявила себя мастером нестандартных, но, как правило, исключительно удачных гастрономических решений. Каждый ее сет (а их к данному моменту набралось уже порядка полусотни) — событие для гостя с хорошо развитыми рецепторами. А еще в определенной степени — личное художественное высказывание. «Я люблю ресторан ЕМ прежде всего за творческую свободу, — говорит Олеся. — И еще за то, что есть живой контакт с гостями. Это заведение вообще не похоже ни на какое другое в Санкт-Петербурге...»