Ресторан The Repa открыт на месте своего знаменитого предшественника — «За сценой» неподалеку от Мариинского театра. Близость высокого искусства, а также сохраненные на стенах автографы Майи Плисецкой, Пласидо Доминго, Дианы Вишнёвой и многих других создают атмосферу богемности, а изображения балерин в воздушных пачках на стенах и неведомые птицы, порхающие по стульям, еще больше добавляют эффекта театральности.
Кухня, впрочем, в The Repa отнюдь не бутафорская. Шеф-повар Игорь Зорин следует принципу «реального километра»: взять местный продукт (а именно из разных российских регионов или стран Таможенного союза) и максимально интересно его представить. При таком подходе акцент ожидаемо делается на сезонность. Осенью подавали говяжье сердце с морковью и крабом, говяжью грудинку и картофельное пюре с хреном и взваром из липы и варенье из лисичек со сметанным мороженым.
В винной карте шеф-сомелье Ginza Project Денис Михайлов собрал интересную коллекцию русских вин и дистиллятов.