Винотека-бар SimpleWine на Фонтанке является одним из первых заведений такого формата в городе. И, безусловно, одним из самых удачных. Комбинация фирменного винного бутика компании Simple и ресторана высокой авангардной кухни, созданного и отлаженного мишленовским лауреатом Адрианом Кетгласом, получилась близкой к идеалу. Изысканная еда с тонкими винами; широчайший ассортимент напитков, на предметное изучение которого можно потратить не один час (особенно если подключить к процессу управляющего рестораном Кирилла Фролова, опытнейшего сомелье и специалиста по эногастрономии)... Кроме того, SimpleWine является отличной кузницей кадров. Именно здесь в качестве шеф-поваров дебютировали такие мастера, как Иван Березуцкий и Лев Поленов.
В качестве наилучшего знакомства с меню заведения стоит заказать хиты: тартар из говядины с камнем из горчицы и хлебцами из льна; тыквенный крем-суп с перепелкой, миндалем и каплей чили; осьминога гриль с картофельным кремом и апельсиновым желе; фуа-гра на гриле с ризотто из пшеницы и сливой; шоколадный ганаш с муссом из вишни и мятными маршмеллоу. Можно, впрочем, поступить проще: попробовать дегустационный сет — 1690 руб. за пять курсов.