Удовлетворить эстетические запросы, требования к безопасности и, главное, вкус первых лиц — задача, которая под силу далеко не каждому. Ресторану Il Lago dei Cigni, что в переводе с итальянского означает «лебединое озеро», это удалось, и заведение стало еще одним негласным символом города. Впрочем, попасть сюда могут не только сильные мира сего.
В меню ресторана — блюда классической и авторской итальянской кухни от шеф-повара Винченцо Вердоши, работавшего в лучших европейских ресторанах — обладателях звезд «Мишлена». Он лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии, чтобы представить в Петербурге сочетание региональных рецептов и свежайших продуктов. В винной карте собрано более трех тысяч наименований, включая винтажи из всех винодельческих регионов Италии, а также образцы, которые больше нигде в России не представлены.
Кстати, и сами лебеди здесь имеются — в теплое время года они вальяжно проплывают мимо панорамных окон ресторана.