Путеводитель Lonely Planet рекомендует ресторан Эдуарда Мурадяна как место, обязательное для посещения в Петербурге. Притом что работает он всего три часа в день со вторника по субботу и не по меню. Правила игры таковы: вы заранее бронируете столик на сайте ресторана. Там же можно ознакомиться с блюдами, которые на данный момент входят в дегустационный сет (меняется раз в два месяца). И приходите в строго определенное время к началу ужина.
Все блюда — от основных до десертов и даже кофе — готовятся на печи AGA: это чугунная печь, которая разогревается без малого шесть часов, но при этом удивительным образом влияет на вкус продуктов. Обычно такие агрегаты используют в жилых помещениях, особенно популярны они в Великобритании. ЕМ — пятый ресторан в мире, где используется печь AGA. Других способов обработки здесь нет.
Еще одна интересная деталь: ничего не готовится заранее. За бокалом вина гости наблюдают за тем, как на открытой кухне «сочиняется» ужин. Складывается ощущение, что ты пришел не в модный ресторан, а заглянул на вечер к доброму знакомому и хозяйка как может старается угодить дорогому гостю.