В ресторане все должно быть красиво. «Красиво и шикарно» — можно добавить в случае с рестораном «Блок». Столичный лоск, который привнес московский ресторатор Александр Раппопорт в петербургскую гастрономическую карту, явно пришелся по душе жителям города на Неве.
В «Блок», даже если запланирован лишь деловой обед, все равно идешь как на праздник. Интерьер, придуманный автором почти всех проектов Раппопорта Анастасией Панибратовой, создает богемную атмосферу, а меню, в котором представлено торжество мяса во всех его проявлениях (стейки, где классический рибай соседствует со стейком «Муромец», тартары, карпаччо, паштеты, бургеры и т. д.), определяет серьезные намерения гостей. Мясо, кстати, берут от местных производителей: американская порода Black Angus успешно прижилась на российской земле и неплохо себя чувствует в Воронежской области, откуда мясо и поставляют к столу. В довольно большой винной карте тоже есть несколько интересных, отдельно отмеченных позиций российского происхождения.