Элегантный ресторан на первом этаже одной из старейших гостиниц в Санкт-Петербурге. За кухню отвечает француз Серж Фери (он выступает в роли бренд-шефа «Астории» и соседнего «Англетера»), а шеф-поваром является Давид Эйро, стажировавшийся в свое время у мэтров французской кухни Элен Дарроз и Пьера Ганьера. Впрочем, в Astoria Café акцент сделан все же на русскую кухню, и в этом смысле очень показательны дегустационные сеты, где собраны все хиты, о которых мог слышать любой иностранец: маринованная сельдь, салат оливье (с королевским крабом!), борщ, бефстроганов и торт «Наполеон» на десерт. Также из национального рекомендуется дегустация икры: четыре вида подаются с мини-блинами и традиционными приправами. A la carte при желании можно заказать и европейские блюда. В винной коллекции — классика со всего мира, а также большая подборка шампанского.