Маэстро Аккорди, без малейшего преувеличения, — один из самых ярких мастеров, работающих в нашей стране. Его карьера в Северной столице началась в конце 2013 года: тогда фешенебельный Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg готовился к официальному открытию. Сначала гостей приняла Чайная гостиная, затем — ресторан Percorso, бар Xander, ресторан Sintoho. И всякий раз открытие очередной части гастрономической мозаики отеля становилось громким событием в ресторанном мире Санкт-Петербурга. Не оценить высочайший уровень предлагаемой кухни было невозможно.
Аккорди родился в Ногаре, маленьком городке по соседству с Вероной. Там же в 16 лет (дело было в 1992 году) начал подрабатывать в местной пиццерии, чтобы иметь немного карманных денег. Затем последовало обучение в кулинарной школе и параллельная стажировка в одном из ресторанов Мантуи (Ломбардия).
Получив образование, Аккорди отправился в Лондон, где получил работу в The Regent Palace Hotel. Далее последовала двухлетняя творческая командировка в Таиланд. Затем — работа во Франции и Швейцарии. Следующая остановка — в родной Италии — оказалась весьма результативной. Как раз во время работы Аккорди в отеле Villa La Vedetta во Флоренции его Onice Lounge & Restaurant получил звезду гида «Мишлен».
Карьера в пражском отеле Four Seasons (с 2007 года) тоже стала для Андреа исключительно успешной. Уже на второй год работы молодой шеф вновь получил мишленовскую звезду, став таким образом первым поваром в Восточной Европе, удостоенным столь высокой награды.