С момента открытия в знаменитом «Доме со львами» отеля известной на весь мир сети Four Seasons все с нетерпением ждали, когда же распахнут свои двери два его ресторана, и, как показало время, ожидание не было напрасным. Один из них — ресторан итальянской кухни Percorso — можно обозначить одним словом: роскошь. Она проявляется здесь буквально во всем. Начнем с интерьера, потому что на него нельзя не обратить внимания, даже если оказываешься здесь во второй или даже в третий раз. В разработке проекта принимали участие знаменитое японское дизайнерское бюро Spin и лично Ясухиро Коичи, создавший дизайн десятков самых именитых ресторанов по всему миру. Многоярусные люстры, лепнина, бархат и красное дерево, при этом откровенного «перебора» дизайнерам удалось избежать, и в итоге получилось торжественно, но без китча.
Теперь о кухне — ресторан итальянский, а значит и меню составлено из соответствующих национальным традициям блюд. Несколько видов пасты, конечно же, собственного приготовления, ризотто с шафраном и с карпаччо из оссобуко и многое другое. Отдельного внимания заслуживают десерты, из которых выше всяких похвал — шоколадный торт «Капрезе» с добавлением оливкового масла, с орехами пекан, карамелизированным бананом и авторским соусом. За кухню всех ресторанов отеля Four Seasons отвечает «мишленовский» шеф-повар Андреа Аккорди. Он как куратор следит за общей концепцией и направлением, а главным по Percorso был назначен Тони Паэзе, который ради новой должности покинул могущественную империю Armani.