Ресторан miX, расположенный в отеле W St. Petersburg, стал третьим в мире заведением с таким названием — два других работают в Пуэрто-Рико и Лас-Вегасе. Кухней, пусть и дистанционно, руководит мировой рекордсмен по количеству мишленовских звезд Ален Дюкасс. Регулярно приезжая, он контролирует качество еды и уровень обслуживания. В меню представлены изобретения французского мастера: запеченный паштет ресторана «Бенуа», молодой кролик в кукпоте с белыми грибами и соусом рагу и, конечно же, фирменный десерт — ром-баба с арманьяком и со взбитыми сливками. В целом же блюда в петербургском miX соответствуют общему для всех заведений, курируемых Дюкассом, гастрономическому направлению. Это современная французская кухня со средиземноморским акцентом, непременно ориентированная на местный рынок. Иными словами, если петербургские фермерские хозяйства производят цыплят отличного качества, то в городе на Неве их и надо готовить.
В отсутствие французского мастера кухней руководит его надежный помощник Стефан Гортина. Именно он формирует основную часть меню, внося изменения в зависимости от сезона. У российских поклонников Гортина уже появилось любимое сладкое блюдо: десерт «Анна Павлова» с экзотическими фруктами бьет все рекорды популярности!
В винной карте заведения преобладают напитки, произведенные в Италии и во Франции. Кроме того, в ней есть редкие экземпляры (некоторые подаются и в бокалах). Интерьер ресторана соответствует как общей концепции miX, так и стилю отеля W St. Petersburg.