Расположенный на берегу Средней Невки в здании бывшего Императорского яхт-клуба, Le Cristal — это ресторан и курорт одновременно. Здесь, с одной стороны, вы оказываетесь всего в нескольких минутах езды от центра города, с другой — можете посидеть с бокалом вина в шезлонге под шелест волн, что, как правило, является привилегией заведений, которые находятся где-нибудь на средиземноморском побережье. Кстати, если вам захочется пришвартовать к причалу собственную яхту и отобедать, не покидая судна, — вас обслужат прямо на борту. Интерьер Le Cristal выполнен в едином с яхт-клубом стиле: обилие натурального дерева и грубой льняной ткани, напоминающей парусину.
Пространство ресторана разделено на зоны, что позволяет проводить мероприятия и торжества, не нарушая покоя тех, кто зашел выпить чашечку кофе в тишине или побеседовать за ужином с друзьями. Помимо нескольких залов, в Le Cristal есть отдельная лаундж-зона и летняя терраса.
За кухню отвечает шеф-повар Рустам Тангиров, известный петербуржцам по сотрудничеству с другими заведениями. В меню — привычные европейские, русские и японские блюда. Драники, пельмени с бараниной, спринг-роллы, суши и паста — словом, те хиты, без которых сложно обойтись современному городскому ресторану. Вместе с тем гостям предлагаются и авторские блюда, например, фуа-гра с теплыми ягодами и медовой крошкой или ладожский окунь на свекольном ризотто. Отдельного внимания заслуживают мясные кушанья, которые готовятся на открытом огне прямо на глазах у посетителей. Несколько видов стейков (разной степени прожарки, разумеется), шашлык, люля-кебаб из баранины — вот лишь немногие из позиций в «мясном» меню.
И еще одна приятная фирменная деталь: если вы закажете шампанское Le Cristal, вас бесплатно отвезут в любую точку Санкт-Петербурга.