Даже если попадаешь в «ТАО» по стечению обстоятельств, то невольно начинаешь думать, что это все же не случайность: восточный колорит в интерьере заведения навевает мысли о чем-то мистическом. Заходя в ресторан, оказываешься в настоящем шанхайском особняке: повсюду царит полумрак, окна прикрыты ставнями, а некоторые из ламп и абажуров спрятаны в специальные ниши.
Меню «ТАО» полностью соответствует определению «паназиатская кухня». В него включены блюда из Сингапура, Таиланда, Тайваня, Китая и Бирмы. Помимо традиционной для Востока техники приготовления еды — в воке или панировке, — используются томление на пару или долгое запекание в печи. Во многих блюдах соединяются острый и сладкий вкус, что также характерно для гастрономии Юго-Восточной Азии. В меню несколько видов риса, лапши, суши и оригинальных кушаний, таких как корень лотоса со спаржей или филе страуса в оригинальном малайзийском соусе.
Отдельного упоминания заслуживает винная карта, в которой значатся золотой ром на индийской вяленой паприке, джин на ромашке и обычная русская водка, но настоянная на семенах черного кунжута.
Известные в Санкт-Петербурге дизайнеры, братья Кирилл и Даниил Архипенко, занимавшиеся созданием интерьера, не забыли и о петербургской мистике, поставив между тиковыми ставнями и фарфоровыми вазами 200‑килограммовую золоченую статую льва, привезенную специально из Таиланда. Кстати, на Востоке царь зверей является символом достатка и власти.