В центре концепции — легенда о купце Марко и колумбийской девушке по имени Маделина, обладавшей большим кулинарным талантом. Большой кулинарный талант есть и на кухне Villa Madelina — шеф-повар Виктор Гусев, хорошо известный ценителям нетривиальной кухни Санкт-Петербурга и Алматы. В новом проекте Виктор отказывается от фритюра и масел с низкой точкой дымления (используются только гхи, кокосовое и авокадо). Плюс, использует ферментацию, закваску, томление и запекание (в ресторане для этих целей, в частности, наличествует низкотемпературная печь).
Можно попробовать, к примеру, арепу (лепешку из ферментированной кукурузы), салат из батата, севиче из дорадо, тартар из сладкой аргентинской креветки, колумбийскую похлебку из морепродуктов, пряного осьминога, соте из жареной кукурузы с морепродуктами, мандарином и муссом из масла гхи. А также целый ряд других, затейливо исполненных блюд. В этом контексте нелишним будет заодно исследовать местную винную карту — довольно обширную и симпатичную. Большой простор для эногастрономических комбинаций.













