Мой сет несет в себе очень глубокое наслаждение. Вы когда-нибудь пробовали оказаться на берегу сразу нескольких морей? Так вот, в этих трех курсах я постараюсь погрузить вас в атмосферу сразу трех стран с разной историей и абсолютно разным отношением к еде.
1. Кокосовые оладьи с кремом нори, сальсой из маринованной креветки с томатом и вымоченным лаймом
Посредством первого курса, вы окажетесь в Таиланде на берегу Андаманского моря. Кокосовые оладьи Кханом ба бин — самая популярная уличная сладость на улицах Пхукета. Не слишком сладкие, но удивительно приятные на вкус. Дополнив их маринованной креветкой, лаймом и сливочным кремом с водорослями нори, я получил сочетание, которое унесет вас на юго-западное побережье Пхукета.
2. Жареный камамбер с вяленой уткой, сливочным соусом мисо и яйцом
Во втором курсе вы погрузитесь в самое сердце кулинарной эстетики и гастрономии, — во Францию. Точнее, на побережье Лазурного берега, что в регионе Прованс, в городе Ницца, где взяли свое начало самые популярные блюда французской кухни, такие как салат нисуаз, суп буйабес или знаменитый рататуй.
Это побережье славится любовью поваров использовать овощи в чистом виде, приправленные оливковым маслом и тапенадой. Поэтому жареный сыр, яйцо, овощи аль-денте и вяленая утка создадут впечатление изысканного, сдержанного и эстетичного во всех смыслах завтрака. А соус на основе белого вина и мисо-пасты свяжет все это воедино и погрузит в мир гастрономии.
3. Творожное суфле на вафельной крошке с шоколадом и кремом дор блю с сублимированной клубникой и мороженым
Третий же курс вернет нас обратно в Россию, на берег Финского залива Балтийского моря, в город, который сейчас в России считается столицей гастрономии, — Санкт-Петербург. Все мы помним и любим бабушкины сырники, творожные запеканки, пирожки с творогом, ватрушки... А эти сырники по утрам, которые часто мы видели на завтраках перед школой? А малиновое варенье, которое съедалось в мгновение после того, как было поставлено на стол? Объединив два этих вкуса детства, добавив шоколад, немного души, воздуха и гастрономии, мы получаем десерт, от которого, невозможно оторваться. Попробовав это, вы точно вернетесь на мгновение в детство. А сублимированная клубника и мороженое с кремом из сыра Royal Blue оттенят привычные нам вкусы и перенесут в наш современный мир с его многогранностью вкусов и культом гастрономии.








