Новый ресторан высокой кухни, созданный Надеждой Третьяковой в партнерстве с Дэниелом Хогландером, обладателем двух звезд Michelin (ресторан Aloё, Стокгольм). Название Drevå («древо») отсылает к образу Иггдрасиля — мирового древа, олицетворяющего в скандинавской мифологии вселенную. Эта универсальная метафора отражает философию проекта, корни которого уходят в нордик и традиции великой французской школы. Но кухню Дэниела нельзя назвать ни однозначно французской, ни тем более нордической. Она космополитична и очень индивидуальна. Дэниэль свободно жонглирует продуктами со всего света и всеми известными кулинарными техниками. Он с легкостью разрушает стереотипы, работает на ярких контрастах и сильных эмоциях, выражая главное: вкус. Дерзкие идеи шведа блистательно воплощает в жизнь шеф-повар Игорь Васильев. Напомним, в Drevå подают только сеты. В настоящий момент их два: фундаментальный Provocateur и игривый «Поцелуй бабочки».