«Первое соприкосновение с миром вина у меня произошло на банкете после школьного выпускного вечера. Не помню название вина, но это точно был молдавский Алиготе. Помню, что это было очень кислотное вино и почти без аромата. В целом, неплохой выбор наших родителей в реалиях Крайнего Севера. Если учесть, что в то время там большей популярностью пользовались крепкие спиртные напитки...
Сам мой приход в мир вина был, в общем-то, случайным. А вот переход из кавистов в сомелье — очень противоречивым, хотя логичным в плане развития в профессии. До сих пор помню, как я терзалась: «Переходить ли в ресторан?» Долго взвешивала все «за» и «против». Первым моим заведением стал лучший в то время ресторан города Тольятти — стейк-хаус «Рибай». Очень благодарна Игорю Гелибтерману и Анне Акимовой, которые поверили в меня и доверили мне создание моей первой винной карты.
За что я люблю свою профессию? За людей, за их эмоции. За друзей, которые стали близкими. За возможность пить великие вина. За то, что у меня самая лучшая работа в мире! Я — за разнообразие, за возможность работать с максимальным количеством разных поставщиков. За возможность не быть связанной контрактами, выбирать лучшее. Очень благодарна Арслану Бердиеву (создатель и шеф-повар ресторанов Birch и Osteria Betulla — прим. ред.), что он дал мне возможность работать и творить именно так».