Первых гостей проект Матильды Шнуровой COCOCOUTURE принял 11 декабря 2020-го. Уже через неделю о ресторане говорил весь Петербург, еще через неделю слава дошла до других городов, а в конце января COCOCOUTURE добился и международного признания, став победителем в номинации «Открытие года» по версии ежегодной премии французского ресторанного рейтинга La Liste.
Место прописки ресторана — остров Новая Голландия, а точнее — Дом 12, отреставрированный склад для корабельных лесов Адмиралтейских верфей. Абсолютные доминанты интерьера — оригинальная кирпичная кладка, захватывающие дух потолки под арочными сводами Монье и 11-метровые окна с дубовыми переплётами, из которых открывается вид на Адмиралтейский и Крюков каналы. В декоре органично переплелись тепло кирпича и дерева, холод мрамора и металла, цвет рукописных росписей и отражения птичьих перьев в бесчисленных зеркалах.
Кухня COCOCOUTURE в исполнении Игоря Гришечкина — продолжение кропотливой работы шефа над созданием нового облика Russian haute cuisine: здесь и традиционные ингредиенты, и ностальгия по вкусам детства, и самые современные технологии. В COCOCOUTURE ещё изящней стала излюбленная Игорем игра с визуализациями, еще более замысловатым — рассказ и повороты сюжета, ещё сложнее — техники и сочетания.
Главный спектакль COCOCOUTURE — большой сет-ужин из 15 перемен — возможность пройти через 11 веков истории и понять Россию на вкус.
Не менее захватывающим гастрономическим путешествием станет и малый сет из 8 перемен. А в лаконичном a la carte меню, доступном за барной стойкой, собрали тонкие закуски к вину и коктейлям, несколько знаковых блюд из сетов и впечатляющие десерты.
Винная и барная карты COCOCOUTURE выступают в дуэте с русской haute cuisine.