Судейство было не из простых. По сравнению с прошлым годом конкурс вырос как в части географии (12 городов вместо 5 в прошлом году), так и по количеству присланных работ в 2,5 раза — магия цифр 250-летия дома Roullet. Иногда перевес в чью-то пользу решал всего один балл!
Герои, оказавшиеся в этом году лучшими среди барменов в своем регионе по версии конкурса Roullet Bartender Challenge:
∙ Центр: Андрей Кобяков, Fine Coffee Bar, Москва
∙ Север: Мария Милацкова, Orthodox Russian Bar, Санкт-Петербург
∙ Юг: Виктория Комиссар, London Bar, Сочи
∙ Татарстан: Полина Васильева, бар Relab, Казань
∙ Урал: Константин Орлов, гастробар DOM, Челябинск
∙ Сибирь: Максим Ягольник, бар Fresca, Тюмень
Они воссоздали свои конкурсные коктейли на основе коньяка Roullet, чтобы представить их на суд жюри. Оценивались работы по 5 критериям: внешний вид, концепция, сочетаемость с гастрономической парой, воспроизводимость и общее впечатление.
Каждому финалисту вручены специальные призы от коньячного дома Roullet, а также сертификаты на обучение на курсе «Современные технологии бара» в Учебном центре Романа Торощина.
Лучшего бартендера по версии Roullet Bartender Challenge объявят на торжественной церемонии ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 22 февраля. Победивший коктейль станет основным напитком на мероприятиях, посвященных 250-летию коньячного дома Roullet. А сам победитель конкурса получит главный приз — 250 тысяч рублей!