Ресторан высокой японской кухни с видом на Исаакиевскую площадь. Черно-красный, кое-где разбавленный нейтральным бежевым, интерьер, орхидеи у входа — догадаться, что MEGUmi специализируется на кухне Страны восходящего солнца, можно буквально с порога. Пространство ресторана поделено на два зала: в одном из них работает открытая кухня, в другом выделено три приватных кабинета: «Ран», «Кику» и «Сакура» — отличное место для деловых встреч и переговоров.
Кухню в ресторане ставил Бан Мунечика, который, кроме всего прочего, является главой Ассоциации японских поваров в России. Меню — настоящая песня, сложенная из тысячи слов, ни одно из которых не выкинешь. Стейки подаются на вулканическом камне с горы Фудзи, добин муши — суп с морепродуктами, курицей и грибами — предлагается наливать из чайника, а сибас «Судзуки» фламбируют в водке и сервируют на листе магнолии. Сырье для блюд прибывает в MEGUmi из Японии, а фарфор, в котором подают блюда гостям, был создан эксклюзивно для ресторана. Тему японской аутентичности продолжают чайная карта и возможность заказать одну из двух фирменных чайных церемоний — Matcha O’Clock или Sen no Rikyu, а также впечатляющий выбор саке (20 наименований!) и коктейлей на его основе.