Петербургские журналисты не могли не оценить яркие метаморфозы, происходившие с рестораном Birch в нынешнем году. В докарантинный период детище Хезрета-Арслана Бердиева и его команды прекрасно себя чувствовало в формате fine dining, приобретая все больше и больше поклонников в Москве и зарубежье. А в самый разгар локдауна случился радикальный поворот: на доставку Бердиев сотоварищи принялись готовить не привычные хиты (имевшие немалый шанс в ходе транспортировки распасться на атомы), а домашнюю, преимущественно среднеазиатскую, кухню: плов, фитчи и т.п. Успех был оглушительным. Доставка сама собой свернулась спустя неделю, поскольку весь город сам стал приезжать на Кирочную за вкусными новинками. По окончании карантина ресторан вернулся к привычному формату. Но при этом часть «карантинных» хитов успешно интегрировалась в гастрономический сет — самое востребованное на данный момент предложение ресторана. Смотрятся там, как родные.