Самый сырный ресторан Novikov Group в историческом центре города. Заведение с собственным сыроваренным цехом, простой и понятной кухней в деревенском стиле. Полдюжины молодых сыров, включая моцареллу, буррату, рикотту, страчателлу, качотту и халуми, варят по итальянским технологиям практически на наших глазах. Все домашние сыры продают навынос и используют чуть ли не в каждом блюде обширного меню, составленного Светланой Сурсиковой. Моцарелла сопровождает печёные овощи. Страчателла составляет компанию рукколе и помидорам. А нежнейшая рикотта служит основой для тирамису. В итальянской печи выпекают пиццу и фирменный хлеб. На американском гриле жарят премиальные стейки. Лофт-интерьер «Сыроварни» оформлен в унисон с одноименными московскими ресторанами: удобная мягкая мебель, практичное зонирование пространства, дизайнерский свет, яркие рисунки на стенах, разноцветная керамическая посуда, обилие зелени.