«Кококо» остается одним из лидеров актуального ныне направления — «русский гастрономический авангард». Бессменный шеф-повар Игорь Гришечкин не только технично и уместно вписывает в свои блюда ленинградское разнотравье, но также охотно и умело играет на наших ностальгических чувствах. Его гастрономические аллюзии на советские «гастромаркеры» («шпроты», «Завтрак туриста» и т. п.) — очень вкусная и славная штука. Больше, чем просто приятный аттракцион. Тем, кто попадет сюда впервые, — рекомендация: заказать себе сет «Классика “Кококо”» из 11 перемен блюд. Это своего рода отчет шеф-повара о проделанной за последние пять–семь лет работе. Лучшее из лучшего. Ну а тем, кто уже более-менее знаком с творчеством Игоря, несомненно, стоит хоть раз порадовать себя особым гастрономическим ужином, который проводится каждый четверг в 19:00 в формате chef’s table. Меню никогда не повторяется, а в качестве ингредиентов используются самые редкие продукты со всех уголков России. В марте 2020 года ожидается переезд ресторана на другую площадку — в Новую Голландию.